mercredi 4 février 2009

Far breton




Quelques personnes attentives m'ont demandées la recette du far breton dégusté sur le bateau de Noëlle et Jean.

Au risque de surprendre, je me lance donc dans les conseils culinaires avec aujourd'hui la recette du far breton transmise de génération en génération par les vrais bretons.

Ingrédients : 4 œufs, 120 gr de sucre, 100 gr de farine, ½ litre de lait, beurre salé, sel, pruneaux dénoyautés ou non plusieurs écoles s'affrontent donc à vous de trancher.

Mélanger la farine, les œufs et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter le lait doucement et la pincée de sel.

Bien beurrer le moule à manquer (car ça gonfle)

Étaler les pruneaux au fond.

Vider la pâte dessus.

Mettre à four chaud pendant 30 à 40 minutes, le résultat doit être bien doré.

Laisser refroidir, déguster.

Celui que Jean nous avait préparé était excellent, et c'est lui qui donne la recette alors ?

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